Tentang Kami

Yayasan Tarbiyatul Mukmin Pabelan yang berdiri pada tahun 1999, telah mengawali program pendidikan dengan membuka Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMP IT) Ihsanul Fikri pada tahun 2002 dan Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu (SMA IT) Ihsanul Fikri yang berdiri pada tahun 2009 serta Sekolah Menengah Kejuruan Islam Terpadu (SMK IT) Ihsanul Fikri yang berdiri pada tahun 2012.

Yayasan Tarbiyatul Mukmin Pabelan yang konsen terhadap pengembangan pendidikan Islam merasa terpanggil untuk berkontribusi dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi.

Proses pendirian di awali pada tahun 2018, Alhamdulillah telah mendapatkan SK Pendirian berupa keputusan Menteri Agama (KMA) dan telah terakreditasi BAN PT pada tanggal 22 April 2020, saat ini STIT IF Magelang baru membuka dua Program Studi yaitu BKPI (Bimbingan Konseling Pendidikan Isla) dan PIAUD (Pendidikan Islam Anak Usia Dini).

“Mencetak generasi cemerlang”

Develop your potential

Educate and create the nation’s best generation.

Exploring the best potential for you to become an educator with Islamic character, national insight, global insight, and rich in science.

Meet our team

Our comprehensive range of professionals serves a diverse team, from middle school educators, vocational high schools, high schools and tertiary education colleges.

SMPIT

SMKIT